“研”路同行,助力护航--机械工程学院开展爱心助考活动
2023-11-23 10:46   机械工程学院   (点击: )

距离2024年全国硕士研究生招生考试仅剩最后三十天,为进一步增强学院考研学子的备考信心,鼓舞考研士气,11月22日,机械工程学院在励学楼B403室开展2024届毕业生考研动员暨冲刺慰问活动,学院学工负责同志、业务副院长、毕业班辅导员、2024届考研学生代表参加活动。

会上,学院业务副院长王爽作考研动员,她首先对当下宏观考研形势及本校研招政策、录取情况进行了深入分析,希望同学稳定心态,学会调节,舒缓紧张焦虑,从容备战应考;接着围绕“各学科战前复习规划”“考研初试、复试应对技巧”等方面向同学们提出了具体建议。考研是心态与行动的持久战,她鼓励考研毕业生要坚定信心,摆正心态,坚持不懈,迎接挑战,在最后一个月备考时间里,劳逸结合,保证健康,用最好的状态取得到最好的成绩。

会后,学院领导和辅导员代表学院将精心准备的考研加油慰问品发放到每一位考研学子的手中,暖心的礼品也让在场学子倍感温暖。

机械工程学院历来高度重视学生考研工作,将指导、助力学生考研作为“三全育人”的重要载体,作为学院“一站式”学生社区建设的有益探索,积极创造条件为考研学生提供各种便利。根据考研的不同阶段,学院采取针对性的激励与指导机制,形成了“助力启航”——报考前合理定位指导、“助力研途”——备考中指导关怀、“助力扬帆”——研考前安心鼓劲的助研机制。学院开设考研教室,组织专家进行考研指导,全面细致地讲解如何择校、引导学生合理定位、给出考研规划建议、传授考研技巧,助力学生考研深造。同时,学院把握育人工作的关键时间节点,积极选树考研学生典型,发挥示范效应,推动优良学风、院风的涵养,助力机械学子成长成才。

(撰稿、核稿:汪利萍、唐克)