郭永存参加期中教学检查教师座谈会
2023-11-17 08:39   机械工程学院   (点击: )

11月16日下午,机械工程学院2023-2024学年第一学期期中教学检查教师座谈会在励学楼A433会议室举行。校党委书记郭永存教授出席座谈会,与学院管理人员、专任教师、辅导员等代表面对面座谈交流,了解教职工的思想、工作和生活情况,听取意见和建议。

郭永存认真倾听发言,不时询问相关具体问题和情况。指出,青年教师是学校事业发展后继有人的关键,是第一生产力,各学院要加强对青年教师的培养帮助,努力营造静心、安心、舒心的工作环境与氛围,强化师德师风建设,做好做实“传帮带”,聚力提高青年教师教育教学水平;要及时总结典型做法,围绕学生成长成才需求,积极推进教育教学改革,加大产教融合、科教融汇力度,聚力提高人才培养质量;要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,多措并举推进“三全育人”“五育并举”落地见效,聚力培养堪当民族复兴重任的时代新人。相关职能部门要坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,敢于善于出实招出硬招,完善体制机制,进一步激发教职工内生动力,始终保持干事创业的劲头,齐心协力、砥砺奋进,做实现“双一流”复兴梦见证者、建设者、亲历者、奋斗者。

(摄影:宁宁)

与会教师围绕教学过程管理、课堂教学质量、毕业设计(论文)质量、学生教育管理、教风学风建设、人才引进与师资队伍建设等问题分别发言,提出了许多宝贵的意见和建议。学校各职能部门负责人针对教师聚焦和反映的问题给予了积极回应并就有关问题做了具体说明。

人事处、教务处、研究生院、科研部、发展规划处、校团委、创新创业学院、总务部等职能部门负责人参加了座谈会。

(撰稿、核稿:机械工程学院宁宁、张岚)