校领导指导机械工程学院学位点专项核验工作
2023-10-29 11:57   机械工程学院   (点击: )

10月26日上午,机械工程学院在励学楼A433召开2023年学位授权点专项核验工作会。副校长张平松和研究生院等一行4人来学院指导。

张平松指出,学位点专项核验是当下学位和研究教育工作的重中之重,机械工程作为一级博士点要全力以赴。通过加大全过程人才培养,扎实推进科教产教融合,落实卓越工程师学院建设和联合培养方案,不断修订完善学位点建设和研究生导师管理办法,提升研究生培养质量。

杨科强调,本次专项核验是对学校学科建设、学位建设和研究生教育工作的全面检查,关乎学校“双一流”建设战略目标实现,机械学院要精心组织、周密安排,以高度负责的态度完成此次学位授权点的专项核验工作。

机械工程学院负责人就学位授权点专项核验的核验内容、核验要求、材料撰写等情况进行了汇报。与会人员针对此次专项核验工作中遇到的问题、相关政策、工作计划安排等问题进行了深入的沟通和交流。

学位授权点专项核验工作是对学位授权点是否达到人才培养各方面指标的检验,学院将根据要求,进一步细化各项工作安排,确保3个学位点顺利通过核验,推动学位与研究生教育高质量发展。

研究生院院长杨科、副院长胡坤,机械工程学院相关负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:王文善、王爽)