为学工成长赋能--校领导参加学工论坛指导辅导员团队建设
2023-10-26 14:30   机械工程学院   (点击: )

为进一步加强学生工作队伍建设,提高辅导员政治素养和业务能力,促进辅导员工作专业化、职业化水平提高,10月25日上午,学校在机械工程学院A433会议室举办“学工论坛之辅导员团队建设”专题研讨。校党委常委、副校长董雨出席论坛并讲话,校党委学工部负责同志,机械工程学院学院党政负责人、学工负责同志及全体本科生专职辅导员参加活动。

会议现场

董雨首先对全体学工队伍全过程参与学校人才培养工作,善于在工作中总结进取、发挥团队协作能力给予肯定。围绕辅导员队伍专业化与职业化建设,他分析了当下辅导员队伍在岗位认知、工作状态、工作落实等方面存在的具体问题,并针对提出四点建议:一是拓宽视野维度,提高政治站位,埋首拉车又要抬头看路,高起点,大格局开展工作;二是珍视辅导员岗位,保持紧迫感,立足中国式现代化,紧跟时势变化,工作因事而化、因时而进、因时而新;三是发挥集体力量,增强团队理念,树立系统思维,注重通力协作;四是聚焦立德树人根本任务,牢记教育初心,增强奉献精神,保持工作状态与热情,全心全意服务师生。论坛尾声,董雨还就优良学风建设、爱国荣校教育、校园正能量弘扬等学工重点工作进行了具体指导。

研讨中,学院全体辅导员逐一交流了工作心得与困惑,与会人员围绕辅导员队伍建设展开了充分的讨论。

(撰稿、核稿:张晶、唐克)