机械工程学院分党校2023年下半年发展对象和入党积极分子培训班开班
2023-10-22 20:59   机械工程学院   (点击: )

为进一步加强对发展对象和入党积极分子的教育培训,引导其深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提升其党性修养和理论水平,为早日加入党组织做好思想和行动准备,10月19日和10月20日晚,机械工程学院分党校2023年下半年发展对象和入党积极分子培训班分别在学院报告厅和图书馆报告厅开班,学院党委负责人张岚、唐克分别为两个培训班作开班动员,并对300余名学员提出殷切希望和具体要求。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

张岚开班式讲话

张岚在主持发展对象培训班开班式时强调,全体参训学员一要深刻认识参加培训的重要意义,进一步坚定初心使命;二要学深悟透本次培训的主要内容,进一步汲取前进力量;三要深刻把握学思践悟的培训要求,进一步提高学习效果。希望同学们珍惜时间,打牢奋斗底色,不断完善自我、超越自我,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动向党组织积极靠拢,争取早日加入党组织。

开班仪式结束后,学院正处级组织员洪江如和学院党委副书记唐克分别就《党的组织原则和纪律》和《弘扬伟大长征精神走好新时代长征路》专题为两个培训班分别授课。

洪江如授课

唐克授课(摄影:宁宁)

此次培训班为期三周,内容以党章和党的创新理论为主,融入党史教育和意识形态教育等,通过创新开展实践教学,沉浸式加强党性教育,确保培训取得实效。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)