学校在2023年中国大学生飞行器设计创新大赛中获佳绩
2023-10-18 10:56   机械工程学院   (点击: )

近日,“2023年中国大学生飞行器设计创新大赛(CUADC)”在河北省保定市定州市帅村机场隆重举行。我校航模与科技践行协会14位成员代表参赛。

经过分站赛和总决赛的角逐,团队最终在东部赛区航天火箭发射与返回项目中荣获二等奖一项,三等奖一项,并以总分第三名的好成绩获得该项目的团体季军;限时载运创新评比项目获三等奖。总决赛中,限时载运创新评比项目中获三等奖,航模与科技践行协会荣获“优秀团队”奖。

为备战此次竞赛,校大学生航模与科技践行协会成员从暑假就开始精心制作飞行器并进行飞行训练。本次比赛让团队成员更加深入了解了飞行器设计和制造的实际过程,增长了飞行器制作的经验,为进一步提升科技创新能力、工程实践能力奠定了坚实基础。

该赛事由中国航空学会、北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、中共定州市委、定州市人民政府联合主办,以“凌云创智、空天争锋”为主题,为期7天,涵盖了固定翼、旋翼、火箭3大类,共有来自清华大学,北京航空航天大学、西北工业大学等83所高校的2000余名师生赛场角逐,是国内规模最大的航空航天类赛事。大赛旨在普及航空科技知识,进一步挖掘、拓展大学生在航空航天领域的科技创新能力、工程实践能力,为我国航空工业和国防建设发掘培养高素质后备人才。

(撰稿、核稿:许吉禅、郭跃,张立祥张岚)