机械学院学生第七党支部开展“学习强国”双人答题争霸赛
2023-10-17 17:24   机械工程学院   (点击: )

为引导广大学生党员铸牢信念之“基”,补足精神之“钙”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,10月13日,机械工程学院学生第七党支部在励学楼A203开展“学习强国”双人答题争霸赛。

本次答题争霸赛以“学习强国”APP中“挑战答题”双人对战为基本形式,参赛者赛前通过抽签分配对手,优先到达100分者胜。答题现场大家争分夺秒、全神贯注、冷静答题。

支部党员答题中

在一轮轮角逐中,同学们们展示了扎实的理论基础和良好的心理素质,将比赛气氛推向高潮。经过激烈的角逐,最终评选出一等奖2名,二等奖2名,三等奖4名。

争霸赛现场

答题中获得第一名的方安可同学表示:“学习强国”是党员政治理论学习的重要平台,对我的思想觉悟提升有很大帮助,接下来我将继续坚持学习,常学常新,活学活用,不断提升自我。参赛同学吴炬言表示:不忘初心、牢记使命,就是要不断学习、丰富知识、开拓视野、提高个人素养,“学习强国”为我打开了这扇浩瀚的知识海洋之窗。支部委员王伟安表示:“学如逆水行舟,不进则退”,我将继续坚持高效利用“学习强国”平台,不断夯实理论基础,用学到的知识指导自己的生活、学习、工作和实践。

支部委员和获奖者合影

机械工程学院学生第七党支部将不断拓宽理论学习形式,丰富理论学习内涵,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心、见行见效、落地生根。

(撰稿、核稿:刘雷、唐克)