机械工程学院组织师生党员参观国际煤炭及矿山设备博览会会展
2023-09-24 08:50   机械工程学院   (点击: )

为增强学院学生对所学专业的归属感和认同感,提振专业信心,9月22日,机械工程学院教师党员带领“一站式”社区学生党员前往淮南奥体中心参观2023年中国(安徽)国际煤炭装备及矿山设备博览会会展,与新一代信息技术、高精尖设备、新能源材料等零距离接触。

本次会展是汇集国内煤矿智能化高端开采、智慧矿山建设等为一体的煤炭行业盛会,展出了物联网、采矿技术装备、煤矿运输设备、煤矿安全及监控、矿山服务、煤矿应急救援设备等各大类展品。在展厅前,同学们现场聆听了工程师们的分享,了解了产品设备的名称、用途、工作原理等,并就疑问及时与专家们进行沟通交流,让书本上学到的知识很好地在实践中得到印证,对整个煤炭装备及矿山设备相关领域的关键历史脉络、最新发展成果、未来研究方向等有了更直观、更深刻的认识。同学们热情高涨,逐个驻足浏览和亲身体验设备仪器,感受高科技产品的神奇和魅力。

参展后,同学们纷纷表示,作为新时代的大学生,特别是大学生党员,面对国内外激烈的市场竞争,将时刻保持政治上的坚定和清醒,更加努力地学习专业知识,拓展国际视野、尊重时代规律、厚植爱国情怀,为努力建设制造强国贡献青春力量。

(撰稿、核稿“蔡笑梅、张岚)