学校在第十届中国研究生能源装备创新设计大赛中创佳绩
2023-09-19 14:26   机械工程学院   (点击: )

9月15日至17日,“中石协·石化机械杯”第十届中国研究生能源装备创新设计大赛在中国石油大学(华东)唐岛湾校区举行。经过层层选拔,我校获全国二等奖1项、三等奖6项的好成绩,学校荣获优秀组织单位奖。

我校机械工程学院周扬同学负责的作品《基于视觉测量的粉煤灰散装运输自动对位系统》(指导老师:来永斌)获全国二等奖,刘傲同学负责的作品《能源之光——矿井提升罐笼自发电装置》(指导老师:周庆宏、阮学云)、庞好男同学负责的作品《矿安智眸—煤矿地下空间智能巡检机器人》(指导老师:杨洪涛、穆莉莉)、柳想同学负责的作品《“千滚万击愈坚劲” — 金属材料仿生梯度结构的制备平台设计及加工工艺研究》(指导老师:王成)、刘龙同学负责的作品《煤矿综采液压支架一体化转运系统》(指导老师:何涛、解甜)获全国三等奖,我校安全科学与工程学院赵宗权同学负责的作品《基于可再生能源驱动的环保型智能灭火机器人》(指导老师:聂士斌、张红)获全国三等奖、我校材料科学与工程学院秦志千同学负责的作品《基于图像识别的浮选气泡检测系统》(指导老师:朱宏政、张勇)获全国三等奖。

大赛以“竞赛培养人才、人才引领创新、创新驱动发展”为主题,共吸引来自复旦大学、浙江大学、西安交通大学等全国221所高校的1556支队伍参赛,经过初赛评审,370个项目入围决赛。为备战此次大赛,机械工程学院和研究生学院广泛宣传,参赛师生全力备赛,有力推进学校研究生创新创业工作。

(撰稿、核稿:多超、邓海顺)