热爱可抵岁月漫长,机械与你来日方长——机械工程学院召开2023级新生家长见面会
2023-09-12 15:14   机械工程学院   (点击: )

为充分展示学校、学院近年来建设发展成就,进一步畅通家校互通渠道,推动家校协同育人工作发挥实效,全方位服务学生成长成才,9月11日下午,机械工程学院2023级新生家长见面会在深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室召开。学院党委副书记、院长沈刚、党委副书记张岚、业务副院长邓海顺,学院各招生专业负责人,2023级本科新生辅导员和200余名新生家长参加会议。见面会由学院党委副书记张岚主持。

新生家长见面会活动现场

沈刚代表学院向来自全国各地的学生家长表示欢迎。分别就学校建设发展情况,学院师资力量、人才培养、科研水平、教研水平及淮南地区风土人情等方面向与会家长作了详细介绍。表示,学校历史悠久、发展迅速,学院名师济济,实力雄厚,希望2023级新同学努力学习、刻苦钻研、自信乐观、踏实勤勉,用生命中最宝贵的青春时光,为谱写壮丽的人生篇章打下坚实基础。

沈刚代表学院讲话

张岚就家校共育与家长共勉,希望家长们让孩子学会独立,希望家长们放手但不撒手,希望家长们加强家校联系,共同为“小萌新”人生新赛道的起跑领航助威。

邓海顺向家长介绍了大学生创新能力培养与实践的相关内容,鼓励同学们积极参与科技创新和学科竞赛,不断提高实践能力和创新能力。

学院各招生专业负责人分别就本专业的专业方向、发展前景、学生培养等进行了介绍。2023级本科新生辅导员分别作了自我介绍。

本次家长见面会加深了家长对学校和学院工作的理解,增进了家长和学院的联系,强化了家校育人合力,营造了温馨融洽的良好氛围,为提高人才培养质量奠定了坚实基础。

(撰稿、核稿:戚鹏飞、张岚)