机械工程学院举行中国研究生能源装备创新设计大赛国赛入围作品指导评审会
2023-09-07 17:44   机械工程学院   (点击: )

9月7日,机械工程学院在励学楼A433举行中国研究生能源装备创新设计大赛国赛入围作品指导评审会。会议邀请薛长国教授、张立祥教授、马天兵教授莅临指导。

会上,各组选手按照国赛要求进行汇报演示,紧密围绕赛道主题,从项目基本情况、研发过程、研发意义、创新点以及取得成果等方面进行详细汇报,专家针对大赛评审标准,对入围项目进行认真分析,主要从科学性、实用性、汇报内容等方面给予具体建议,最后,张立祥教授做总结发言,肯定了同学们的成果,从项目完整性和汇报要点等方面进行补充指导,并祝同学们取得优异成绩。

中国研究生能源装备创新设计大赛是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办。通过举办研究生能源装备创新设计大赛国赛入围作品指导会,对进一步提高研究生参赛备赛能力,提升研究生创新实践素养起到了重要作用。

(撰稿、核稿:多超、邓海顺)