我校师生参加第九届流体传动与机电一体化国际会议并获得第十届会议承办权
2023-08-22 18:29   机械工程学院   (点击: )

8月18日至21日,由中国机械工程学会流体传动与控制分会(CMES)、制造业自动化国家工程研究中心及IEEE主办,全球流体动力协会(GFPS)和国家自然科学基金委员会协办,兰州理工大学承办的第九届流体传动与机电一体化国际会议(FPM2023)在兰州成功召开。我校机械工程学院沈刚教授、王传礼教授等一行9人应邀参加会议。

部分参会师生合影(摄影:工作人员)

会上,沈刚隆重推介了学校在流体传动与控制领域取得的最新成果,并向大会申请获得了第十届流体传动与机电一体化国际会议(The 10th International Conference on Fluid Power and Mechatronics,简称FPM2027)的承办权。

沈刚推介安徽理工大学(摄影:何涛)

沈刚应邀担任本次会议组织委员会委员,并获评优秀审稿专家;许小龙、杜明港、段永勇等研究生的3篇学术论文《Analysis of the Swash Plate Torque of Double Row Axial Piston Pump with Valve Distribution》、《Research on Synchronous Displacement Precision Control of Drill Drive System in the Shaft》、《Modeling Analysis and Experimental Research of Reversing Amplification Mechanism Based on Flexure Hinge》应邀参加了会议交流。

流体传动与机电一体化国际学术会议,作为高国际影响力盛会,每4年一届,自1991年至今已在浙江大学、北京航空航天大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、燕山大学等高校成功举办9届。会议多年来得到了中国机械工程学会、国家自然科学基金委、IEEE、GFPS等的大力支持。德国、日本、美国、北欧等国家和地区,均派代表参会,建立并巩固了与国际同行的握手与交流。研讨主题和内容均为行业关注的热点课题,促进了原创性、交叉性学术观点与思想的孕育,推动了研究成果的交流和推广。

此次会议,由杨华勇院士担任名誉主席,焦宗夏教授担任大会主席,孔祥东教授、徐兵教授、李宝仁教授、冀宏教授担任大会联合主席,学术委员会主席由赵丁选教授、徐兵教授共同担任,组织委员会主席由冀宏教授担任,国际事务委员会主席由李松晶教授担任,奖励委员会主席由王少萍教授担任。本次会议邀请了来自中国、德国、日本、英国、俄罗斯、美国等多个国家和地区的专家学者进行了13场特邀报告、11场主旨报告,参会人员高达600余人。

第十届流体传动与机电一体化国际会议(FPM2027)将于2027年在安徽理工大学举办,届时会议将通过特邀报告、主旨报告、分会场报告等形式,为领域内专家学者、企业及用户搭建学术交流平台。

(撰稿、核稿:何涛、沈刚)