“走出去 引进来” 机械工程学院开拓人才引进工作新局面
2023-07-11 15:57   机械工程学院   (点击: )

为切实推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,有效贯彻落实党的二十大报告提出的深入实施人才强国战略,推进学校和学院人才引进工作,近日,机械工程学院院长沈刚一行赴南京2所高校进行博士招聘精准宣讲,受到了两所高校博士生的一致认可。

在南京理工大学的宣讲会上,沈刚跟博士交流时表示,南理与安理同为理工类院校,两校的机械工程学院都是学校历史最悠久、规模最大、整体实力最雄厚的学院之一,都以服务国家战略需求、推动社会进步为使命,致力于建设国内领先的特色鲜明的高水平研究型学院。双方在人才培养、科研方向和学科发展上有诸多相互借鉴之处,后期博士在入职后将能快速“进平台、进项目、进团队”。

南京理工大学宣讲现场

在南京航空航天大学的宣讲会上,沈刚指出,南航的学科建设一直走在全国前列,在2017年“机械工程”已达到“A-”,学院面向国家战略需求,围绕机械制造等领域培养了大批优秀人才。当前,学校正处于高质量发展的关键期,更加渴求与学院发展契合度高的人才,学院欢迎优秀博士入职我校。

南京航空航天大学宣讲会现场

宣讲会后,学院陆续收到2所高校的博士简历,部分博士积极主动来学校参加面试。

南航和南理的博士们来校面试

学院通过积极、开放、有效的“走出去、引进来”政策,人才引进成效明显。下一步,学院将全方位引进和留住人才,坚持把工作做到人才心坎上,不拘一格,全面提升人才引进成效,把优秀人才集聚到学院高质量发展上,为学校创建双一流再出发提供人才保障。

(撰稿、核稿:宁宁、沈刚)