机械工程学院两支部赴渡江战役纪念馆联合开展主题党日活动
2023-07-03 12:40   机械工程学院   (点击: )

7月1日,机械工程学院车辆工程系和过程控制系党支部赴渡江战役纪念馆共同开展主题党日活动,重温革命历史、缅怀革命先烈。

在渡江战役纪念馆前的解放广场,全体党员先后瞻仰了“五前委”雕塑以及胜利塔,共同缅怀革命先驱的丰功伟绩。在纪念馆中,支部党员满怀着对革命先辈的崇敬之情依次参观“战前形式”“战役准备”“突破江防”“战役胜利”“人民支前”“英烈业绩”等展厅,馆内陈列的一幅幅历史图片、一件件文献实物、一个个文字记录,鲜活地再现了那段风雨如磐的峥嵘岁月,大家对党的历史和革命先辈的英雄事迹有了更深刻的认识,对党和人民的鱼水之情有了更深刻的感悟。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词。此次主题党日活动,是积极贯彻落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的措施之一,支部全体党员在精神上受到了洗礼,思想上得到了淬炼,更加坚定了对共产主义的信仰,纷纷表示在今后工作中,要继续锤炼党性修养,履职尽责,勇于担当,大力弘扬渡江精神,立足岗位,发挥专业优势,提高自身业务水平,为学校和学院高质量发展贡献应有的力量!

(撰稿、核稿:张银、张岚