机械工程学院赴明光浩淼安防科技股份公司开展产学研交流合作
2023-07-03 12:24   机械工程学院   (点击: )

6月29日上午,机械工程学院院长沈刚一行赴明光浩淼安防科技股份公司(以下简称浩淼安防)开展产学研交流合作、访企拓岗,受到浩淼安防董事长倪军的热情接待。

倪军详细介绍了浩淼安防公司开发的产品及在市场上应用的情况,并带领沈刚一行在浩淼科技新厂区的展示厅观看了在公司的发展历程和近年来科技创新所取得的科研成果。

沈刚对浩淼安防高质量发展取得的成就表示赞赏,介绍了学院师资队伍、人才培养及科研的基本情况,指出,机械工程学院的特色学科、研究领域和人才培养与公司的产品研发、未来布局、人才需求高度契合,希望通过深入了解企业产品应用于煤矿安全开采中的创新与技术难题、了解企业人才需求后,双方加强沟通联络、精准合作,共同为煤炭安全智能化发展贡献智慧。

明光浩淼安防科技股份公司始创于1986年,主要从事各类消防车、警用特种车辆及消防模拟训练设备的研发、生产、销售和服务。该公司一直致力于为国家综合消防救援队伍、政府专职消防队伍及石油、化工、港口、码头、能源等企业专职消防队伍提供灭火类、举高类、保障类、专勤类消防车、消防模拟训练装备、警用装备、消防泵等应急救援消防装备。

机械工程学院教师代表5人参加了活动。

(撰稿、核稿:喻曹丰、沈刚)