“青”暖童心 爱洒六月—机械工程学院学生支部赴淮南市特殊教育学校开展“党建+志愿服务”活动
2023-06-29 15:49   机械工程学院   (点击: )

为推动主题教育走深走实,6月28日下午,机械工程学院学生支部组建12人的“OO帮志愿服务队”,走进淮南市特殊教育学校,开展献爱心活动,切实发挥学生党员的先锋模范作用,以实际行动关心特殊儿童的身心健康。

志愿队成员们先向小朋友展示了“纸托水”和“分不开的书”两个物理小实验,并询问他们原理。小朋友们积极思考,用手语表达着自己的观点。志愿队成员详细解释了这两个实验的原理,并将礼物送给回答问题的小朋友们。随后,志愿队成员们带领小朋友们玩隔箱猜物的小游戏,小朋友通过触摸箱子里的物品并猜出物品的名称,锻炼他们的感知力和辨识力。志愿队成员还为小朋友们组织了拼图竞赛,通过观察卡片上的人物拼出相应的图案,考验小朋友们的观察能力和动手能力。最后,志愿队成员们为特殊儿童合唱了一首《奇迹再现》,鼓励他们克服困难,坚强勇敢。

活动期间,志愿队成员还为特殊儿童赠送了学习、生活用品和零食等。淮南市特殊教育学校团委书记宫媛媛对师生们的爱心善举表示感谢,并向志愿队成员们发出再次邀请。

此次志愿服务活动是学院学生支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之一。活动拉近了大学生和特殊儿童之间的距离,特殊儿童们积极乐观的心态也深深感染了志愿队成员们,志愿队成员们更是从中深刻感受到了党和国家、社会对特殊儿童的特殊关爱,进一步增强了对党组织的认同感、归属感和荣誉感。

(撰稿、核稿:张梦娣、张岚)