校领导带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
2023-06-24 14:38   机械工程学院   (点击: )

为深入学习党的二十大精神,贯彻党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,促进2023届、2024届毕业生留皖高质量充分就业,6月20日下午,校党委常委、纪委书记王献余带队前往安徽省企业技术中心、国家知识产权优势企业、安徽省专精特新中小企业——安徽鑫铂铝业股份有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

王献余从校史校情、办学规模、人才培养、学科科研和近三年招生情况、毕业生考研就业情况等方面,介绍了学校近年来的发展成就。指出,主动深入省内产业园区、重点企业,深化校企合作、供需对接,有效汇聚社会各方资源,拓展优质就业岗位,引导和促进更多高校毕业生留皖服务市场主体,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府稳就业保就业决策部署的重要举措。鑫铂铝业股份有限公司紧临南京、扬州,地理位置优越,交通便利,已经建立了从模具设计与制造、挤压、氧化、电泳、精加工等完整的生产体系,发展优势突出,发展潜力巨大,对学校毕业生有较强的吸引力。学校希望通过以此次对接为契机,进一步拓宽学校、学院与企业的合作渠道,促进合作共赢。

公司董事长唐开健对王献余一行表示热烈欢迎,简要介绍了公司发展历程、企业文化和产业布局。表示,企业发展对人才的需求与学校人才培养方向高度契合,希望今后企校双方在科技创新、成果转化、人才培养、人才招聘等方面加强交流、深化合作,开拓企业发展和学校毕业生就业更为广阔的空间和平台。

机械工程学院主要负责同志介绍了学院相关情况,并与企业就创新人才培养模式、优化人才培养质量、拓宽校企合作领域,更好服务我省“三地一区”建设发展等进行了深入交流。

据悉,学院还将继续调动教学、科研、校友等资源,以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心,持续组织开展访企拓岗促就业专项行动,着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿、核稿:张岚、彭玉地)