机械工程学院赴中国矿业大学开展博士招聘宣讲会
2023-05-30 16:05   机械工程学院   (点击: )

机械工程学院坚持党管人才,深入学习贯彻习近平总书记在中央人才引进工作会议上的重要讲话精神,紧紧围绕“人才强院”战略,强化主动出击意识。5月28日,学院院长沈刚一行3人赴中国矿业大学开展博士高层次人才招聘宣讲。

在宣讲会现场,沈刚积极向参会的博士毕业生宣传学校和学院的发展潜力,从大家普遍关心的科研平台、条件保障和引进待遇等方面做了详细介绍和说明,部分博士明确表达来校工作意愿,精准招聘成效显著,为学院今后人才引进工作提供重点突破方向。

宣讲会合影

机械工程学院采取灵活举措拓宽人才引进的视野,通过举办或参加国际、国内重要学术会议,走访校企,赴高校宣讲等方式,以求贤若渴的态度主动联系,千方百计、不拘一格汇聚人才。自今年以来,学院已入职1名四类高层次人才,2名博士(博士后),待入职3名博士,有意向签约博士3名,人才引进成效明显。

下一步,学院将继续创新思路,着眼长远,积极谋划,主动作为,克服“等、靠、要”的思想,充分挖掘、拓展人才引进工作的有效举措,对标学院“十四五”教师队伍发展规划,积极探索人才队伍建设新机制,多措并举着力打好人才引进工作“组合拳”,为学校“双一流”建设加速赋能。

(撰稿、核稿:宁宁、沈刚)