机械工程学院举办2023年青年教师教学基本功竞赛
2023-05-22 18:56   机械工程学院   (点击: )

为搭建青年教师成长平台,提升青年教师教学基本功,提高教学水平,5月19日下午,机械工程学院在励学楼B403举行2023年度机械工程学院青年教师教学竞赛。学院党委书记彭玉地出席,院长沈刚、党委副书记张岚,彭天好教授、张立祥教授、来永斌教授及马伏波副教授四位老师担任评委竞赛,比赛由业务副院长胡坤主持,学院30余名青年教师参与观摩。

学院坚持“以本为本,推动四个回归”的新时代本科教学思想,经过各系、教研室选拔,7位优秀青年教师进入学院复赛。比赛中,各位青年教师准备充分,精神饱满,信心十足,用生动形象的语言表达和丰富的肢体表现,结合板书和多媒体教学等手段向专家评委展示了各自的教学内容和教学水平。评委从教案设计、课堂教学、思政导入、多媒体课件、教学技巧、教学内容选取、语言表达、教学特色等方面,对每位选手进行了综合评审。经过激烈而紧张的角逐,最终,李莉老师和汪键老师荣获一等奖,并代表学院参加学校的决赛。另有2名老师获得二等奖,3位老师获得三等奖。

颁发荣誉证书

赛后,沈刚院长向各位评委对学院教学工作的支持表示感谢,要求各位参赛教师以学生为本、立足教学、以本次竞赛为契机提升教书育人的能力,为学院高水平本科教学贡献力量。

(撰稿、核稿:刘齐更、胡坤)