机械工程学院举办意识形态专题辅导报告会
2023-05-22 15:17   机械工程学院   (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步做好意识形态工作,5月20日、5月21日,机械工程学院邀请党委宣传部、统战部常务副部长田中良分别为学院上半年发展对象培训班和入党积极分子培训班作意识形态专题辅导报告。学院近400名发展对象和入党积极分子在两个会场聆听了报告。

田中良从意识形态工作的极端重要性、典型案例复盘与启示、正确认识新时期网络舆情的挑战、全面把握当前意识形态工作形势等方面,通过生动的案例和深刻的警示教育,阐释了意识形态工作的重要性和复杂性,并结合工作实际,对如何做好学生思想政治教育提出了建议意见。整场报告理论深邃,内容丰富,既有理论高度,又有实践深度,赢得了学生们的一致认可。

为发展对象作辅导报告

为入党积极分子作辅导报告(摄影:苏震宇、宁宁)

听完专题辅导报告的学生们纷纷表示,作为新时代青年,自信自强、充满生气,同时也会面临着各种社会思潮的现实影响,需要不断加强意识形态学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持意识形态工作的守正创新,树立正确的世界观、人生观和价值观,时刻保持政治上的清醒和坚定。

学院党委时刻紧绷意识形态这跟弦,严格落实党委意识形态工作主体责任,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权,不断提升做好意识形态工作的能力。学院党委将意识形态工作作为基层党建重要内容,纳入党建工作责任制,纳入领导班子自身建设,纳入执行党的纪律监督检查范围,纳入党员干部教育培训内容,纳入各党支部年度工作考核指标体系,纳入接受学校党委巡察和意识形态工作专项检查重要汇报内容,持续推进意识形态工作落细落实。

(撰稿、核稿:宁宁、张岚)