机械工程学院赴淮南万泰电子股份有限公司开展产学研交流合作
2023-05-10 17:12   机械工程学院   (点击: )

5月9日下午,机械工程学院院长沈刚一行赴淮南万泰电子股份有限公司(以下简称万泰电子)开展产学研交流合作、访企拓岗,深入了解企业在煤矿产品研发中的创新与技术难题、了解企业人才需求,受到万泰电子董事长余子先的热情接待。

沈刚对万泰电子高质量发展取得的成就表示赞赏,介绍了学院师资队伍、人才培养及科研的基本情况,指出,机械工程学院的特色学科、研究领域和人才培养与公司的产品研发、未来布局、人才需求高度契合,希望双方加强沟通联络、增进交流,共同为煤炭行业智能化发展贡献智慧。

产学研交流现场

淮南万泰电子股份有限公司成立于2009年,于2022年8月在“新三板”正式挂牌。该公司是工信部2020年第二批国家级专精特新“小巨人”企业,拥有“安徽省企业技术中心”“安徽省矿用电子工程技术研究中心”“安徽省工业设计中心”三个被安徽省政府认定的研发机构,专业从事以自主知识产权为核心的智能防爆设备和智能矿山信息系统的开发、生产和销售,长期实践于煤矿领域的工业物联网技术应用,为下游客户提供“软硬件一体”的智能化、信息化产品,致力于提升我国煤矿智能化、信息化建设水平。

机械工程学院、国家重点实验室有关业务工作负责人和机械工程学院青年教师10余人参加了活动。

(撰稿、核稿:苏国用、沈刚)