读原著 “阅”青春—机械工程学院学生党支部开展读书分享活动
2023-05-04 11:35   机械工程学院   (点击: )

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“学思想”摆在首位,倡导多读书、读好书、善读书的文明风尚,结合第28个世界读书日契机,机械工程学院学生党支部以“读原著 ‘阅’ 青春”为主题的读书分享活动正式开启,师生们积极参与,共同踏上了一场红色的阅读之旅。

此次活动分党支部、党小组进行,每月每个支部、小组至少举办一次,每次重点分享1-3本好书。在图书的选择上,经过前期调研和征集师生意见,先行选择学院党委新采购的包括《习近平著作选读》第一卷、第二卷、《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》、《习近平关于调查研究论述摘编》等学习材料。

“我们大学生应该系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,实际上也就是爱党爱国爱校,服从组织安排”,学生党员陈兰兰结合自身读书经历和工作实际谈感悟、话心得,以真挚朴实的语言诠释了坚定不移听党话、跟党走的青春誓言。

学生党员侯迪凯说到:“我更加深刻地领悟到自己生逢盛世,重任在肩,既是第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家的先锋队、主力军。”

习近平总书记指出:“阅读是人类获取知识、启智增慧、培养道德的重要途径,可以让人得到思想启发,树立崇高理想,涵养浩然之气。”机械工程学院读书分享活动将持续教育引导学生党员带头读书学习,修身养志,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想而又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年。