机械工程学院师生参加“第十二届全国流体传动与控制学术会议(The12th FPTC-2022)”并作学术报告
2023-04-10 14:52   机械工程学院   (点击: )

4月7日至9日,由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,华侨大学、福建省移动机械绿色智能驱动与传动重点实验室、脆性材料产品智能制造技术学科创新引智基地、“一带一路”智能制造研究与培训中心承办的第十二届全国流体传动与控制学术会议(The12th FPTC-2022)在福建厦门成功召开,我校机械工程学院院长沈刚教授一行11人应邀参加会议。

沈刚应邀担任会议组织委员会委员、审稿专家及优秀海报评委,并在青年论坛作《电液驱动并联机构与控制技术》的学术报告;研究生陈波的学术论文《改进粒子群优化采煤机调高控制系统仿真分析》应邀参加了海报展。

部分参会师生合影(摄影:工作人员)

据悉,全国流体传动与控制学术会议每两年举办一届,自2000年首次举办以来已成功举办11届,会议通过大会报告、分会场报告、海报展及工业界新产品和新技术展览,为该领域的研究人员、制造商及用户提供交流讨论领域内最新成果和创新思想的平台,是国内流体传动与控制领域最重要的全国规模的学术会议。

沈刚教授作学术报告(摄影:工作人员)

本次会议主题是:绿色智能交叉创新。通过对该领域内人工智能和流体传动与控制相结合的科学研究及工程实践的成果开展交流和研讨,促进流体传动与控制和人工智能的交叉融合,推动流体传动与控制理论、方法、技术及其工程应用在智能、可靠、高效、绿色方面的创新发展。来自浙江大学、华中科技大学、清华大学、上海交通大学、北京航空航天大学、中国矿业大学、哈尔滨工业大学、山东大学、西安交通大学、中国船舶集团、航空工业、三一重机、华德液压等高校、企业及科研院所的800余名代表参加了此次会议,会议规模创历史之最。

(撰稿、核稿:何涛、邓海顺)