凝心聚力 共谋发展--机械工程学院召开校友座谈会
2023-03-20 14:04   机械工程学院   (点击: )

母校是校友永远的家园,校友是母校最好的名片。为进一步增进校友母校情、凝聚校友向心力,在学校召开校友会换届大会暨校友论坛之际,3月19日上午,机械工程学院在励学楼A433召开校友代表座谈会,20位来自全国各地的优秀校友集聚一堂,共话发展、共谋未来。座谈会由学院党委书记彭玉地主持。

校友座谈(摄影:宁宁)

彭玉地对校友荣归母校表示诚挚欢迎,向校友们简要介绍了学校历史沿革、招生、培养、就业等方面情况,特别是学校近年来聚焦“双一流”创建,开创“2+5”办学新格局,取得的“四个融入”发展新成就。他强调,校友是学校最热情的关注者、最坚定的支持者、最重要的依靠力量,诚挚邀请校友们常回母校走走看看,充分发挥桥梁纽带作用,共建校友与母校互联互通、共生共享的情感共同体、发展共同体和命运共同体。

学院院长沈刚感谢校友一直以来对学校和学院发展的关心和支持,从学科发展、科学研究、社会服务、办学条件建设等方面简要介绍了学院近些年的办学成果和取得的成绩,期待与校友建立合作关系,搭建合作平台,以产教融合、校企合作为契机,加快学院高质量发展。

会上,校友代表们畅所欲言,满怀“饮水思源”的深情亲切交流,共叙母校往事,积极为母校建设和学院发展献计献策,共谋学院未来发展。

学校研究生院、工程实训中心主要负责人,学院领导班子成员、部分教师代表出席了座谈会。

(撰稿、核稿:宁宁、彭玉地)