安徽皖仪科技股份有限公司来校开展合作交流
2023-03-17 11:15   机械工程学院   (点击: )

3月16日下午,安徽皖仪科技股份有限公司政策与证券中心总经理王胜芳一行4人来校开展合作交流,校党委书记郭永存,校党委副书记、常务副校长余玉刚在舜耕楼1210会议室分别会见了来访客人。

郭永存对来宾到访表示欢迎,向来宾介绍了学校近年来在学科建设、专业建设、科学研究、人才培养等方面取得的新成绩,结合自身校企合作实践交流了切身感悟。他强调,党的二十大首次将教育科技人才一体部署,把科技创新放在支撑高质量发展的首位,省委省政府也高度重视科技创新和产学研合作。企业对市场敏感,高校有人才优势,学校学科专业与皖仪集团需求具有很强契合度、适应性,校企合作正当其时、空间广阔。希望校企双方抢抓历史机遇,在研究生联合培养、联合科技攻关、成果转化等方面做实合作,企业出题、学校答题,抢占科技创新制高点,让校企都有获得感。

交流现场(摄影:宁宁)

余玉刚指出皖仪科技公司作为安徽省乃至国内仪器行业领军企业,在精密仪器设计、研发等诸多领域与学校有着广泛的合作空间,希望双方尽快将合作落到实处。

交流现场(摄影:宁宁)

安徽皖仪科技股份有限公司王胜芳、先进技术研究院院长张鑫、工业智能检测产品线总经理王国东、知识产权与技术管理总监高美丽介绍了皖仪科技公司的业务范围、发展业绩和公司的主营业务、发展战略等。之后,与会人员就如何开展研究生联合培养、共同申报科研平台和科研项目、科技奖励、技术合作及毕业生招聘等问题进行了深入交流。双方一致同意发挥各自优势,尽快落实合作事项,推动合作走深走实。

机械工程学院主要负责同志及相关系室主任、教师代表参加了交流。

(撰稿、核稿: 陈清华、沈刚)