安徽省煤矿综掘智能成套技术与装备学科重点实验室接收现场核查
2023-01-20 16:22   机械工程学院   (点击: )

1月18日下午,受安徽省科技厅委托,淮南市科技局组织专家组对我校与凯盛重工有限公司联合共建的安徽省煤矿综掘智能成套技术与装备学科重点实验室进行了现场核查。

现场考察核查答辩会

核查专家组先是来校现场先后听取了马天兵教授介绍的煤矿掘进智能机器人虚实交互研发平台、苏国用博士介绍的迈步式掘锚支一体化装备综合试验平台和杨洪涛教授介绍的煤矿井下虚拟巷道监测系统,随后来到凯盛重工有限公司召开核查答辩会,凯盛重工有限公司总经理罗松松详细汇报了安徽省煤矿综掘智能成套技术与装备学科重点实验室的筹建情况,我校邓海顺教授进行了补充介绍,专家组就关心的问题进行了进一步质询。最后,专家组充分肯定实验室的软硬件条件,认为安徽理工大学和凯盛重工有限公司双方长期合作真有历史、产品研发真有成果、人才培养真有成效,共建实验室在矿山机电装备领域的发展是真有前景。

(撰稿、核稿:岳爽、邓海顺)