机械工程学院成功举办“挑战杯”竞赛院内选拔赛
2022-12-23 19:58   机械工程学院   (点击: )

为推动机械工程学院学生综合素质教育,营造机械工程学院学生创新精神和实践能力氛围,并为择优推荐“挑战杯”竞赛作品参加校级比赛,近日,结合当前疫情形势,机械工程学院举办了线上第十届“挑战杯”安徽理工大学大学生课外学术科技作品竞赛机械工程学院选拔赛,本次比赛特邀校团委书记程秀霞,学院党委书记彭玉地,张新教授、薛长国教授、汪选要教授为评委莅临指导,学院业务副院长邓海顺教授主持比赛。

本次学院选拔赛共收到作品32件,其中本科生作品21件、研究生作品11件,直接参与学生数达234人。参赛同学通过PPT汇报、视频演示等环节进行了汇报。评委专家从每个参赛作品的结构合理性、方案可行性、创新性及实践意义等方面,给出了指导性的意见和建议。

经过评委专家的认真评审,最终,研究生组《地下空间自主巡检机器人》、《基于机器视觉的散装物料自动对位机器人》等8件作品和本科生组《自动接菌装置》、《一种用于青少年的便携式脊柱检测仪》等12件作品作品成功通过院内选拔赛,进入后期的校级选拔。

(撰稿、核稿:多超、邓海顺)