我校在第四届安徽省大学生交通科技大赛中再获佳绩
2022-12-18 17:43   机械工程学院   (点击: )

近日,第四届安徽省大学生交通科技大赛落下帷幕,本届大赛由安徽省教育厅主办,安徽建筑大学和安徽三联学院承办,共收到省内外23所高校的136件作品参赛。我校学子斩获省级二等奖3项,三等奖2项,优秀奖3项,获奖数量创历史新高。

其中我校机械工程学院胡海霞、范例老师指导,邹小凡等4位同学的参赛作品《一套基于路径规划的航道垃圾治理装置》获省级二等奖;阮学云老师指导,徐怀志等4位同学的参赛作品《智能化无人轨道巡检小车》和刘雷、刘萍老师指导,陈思晟等4位同学的参赛作品《智能车位云端共享系统》获省级三等奖,矿业工程学院贺江辉老师指导,陈鹏等4位同学的参赛作品《一种集自发电·储能·发光于一体的非牛顿流体减速带》和庞冬冬、张向阳老师指导,罗肖龙等4位同学的参赛作品《煤矿井下运输通道智能巡检无人机》获省级二等奖。

本届大赛以“低碳交通”为主题,围绕国家“双碳”发展目标和“交通强国”战略需求,本次大赛展现我校大学生交通科技创新与实践能力,通过竞赛培养学生的创新意识、实践能力以及团队协作精神,营造良好的校园创新文化氛围。

(撰稿、核稿:多超、邓海顺)