军姿飒爽 青春飞扬——机械工程学院举办2022级本科新生军训分享交流会
2022-09-30 15:30   机械工程学院   (点击: )

为进一步增强2022级新生的爱国意识和国防意识,把军训练就的坚韧不拔的意志、坚不可摧的作风、勇往直前的气概带到今后的学习生活中,同时引导青年大学生向往军营,积极应征入伍,9月30日晚,机械工程学院“军姿飒爽青春飞扬”军训分享交流会在天工南6个教室分专业开展。学院党委副书记张岚参加交流会并讲话,2022级新生辅导员和全体本科新生参加交流会。

张岚肯定了新生们吃苦耐劳的精神和奋发有为的精神风貌,介绍了国家有关大学生特别是大学毕业生应征入伍政策,鼓励新时代青年大学生勇担使命,践行爱国之志。鼓励同学们向本次军训优秀学员、优秀内务寝室、国防教育征文获奖同学学习,预祝军训汇演取得圆满成功。

新生们踊跃发言,分享为期两周军训生活中的点点滴滴,从分列式说到韵律操,从军装说到军姿,从教官说到军校,大家脸上洋溢着笑容,充满着对军营生活的喜爱与向往,丝毫不见军训的疲惫。

交流会上播放了《火热军营精彩人生》公益宣传片,通过画面声音生动展现了我国国防和军队现代化建设成就,以及新时代革命军人保家卫国的使命担当。

这场别开生面的军旅分享交流会是机械工程学院入学教育的重要一课,激发了同学们爱国爱党爱校的赤子之情,为新生指引了前进的方向,进一步树牢了争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生信念。

(撰稿、核稿:张梦娣、张岚)