机械工程学院开展纪念“九一八”主题活动
2022-09-19 16:57   机械工程学院   (点击: )

9月18日是“九一八”事变91周年纪念日,机械工程学院开展主题纪念活动,旨在回望历史、追思先烈,警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平。

学院辅导员周美霞在报告厅举行“我是谁、为了谁、依靠谁”——读懂中国精神里的青年信仰的党史主题宣讲会。学院一楼大厅电子公屏上打出“岁月无疆,英雄不朽。勿忘国耻,警钟长鸣。铭记历史,吾辈自强!”的口号,师生代表在防空警报拉响之时全体默哀,纪念用自己的血肉筑起中华民族不朽长城的英烈们,纪念那些在战火中不幸遇难的同胞们。与此同时,仁爱操场上正在军训的大一新生神情肃穆、站立默哀。仪式结束后,同学们纷纷表示在今后的学习生活中,将铭记历史,勿忘国耻,勤奋钻研,刻苦学习,用优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

学院公众号“安理机械”制作专题推文,引导师生铭记历史,勿忘国耻,勇立时代潮头,担起历史重任。

(撰稿、核稿:张晶、张岚)