开学序章 梦想起航—机械工程学院举办2022级新生“夜游校园”活动
2022-09-13 16:46   机械工程学院   (点击: )

“想看看入夜的理工大吗,一起出发吧!”为引导新生尽快适应大学生活,熟悉校园环境,9月12号晚,机械工程学院2022级新生“夜游校园”活动顺利举行。

当晚7点,学院2022级新生在宿舍楼下有序集合,个个精神饱满,对校园生活充满期待,辅导员和班级助导带着他们迎着晚风,依次徒步经过宿舍区、教学楼、实验楼、食堂、体育场、图书馆、国家重点实验室、学院等场所。途中,辅导员和助导们详细耐心地为新生介绍了学校的标志建筑物、学习生活主要场所,回答了新生的“十万个为什么”。在仁爱体育场,大家围坐一起,通过自我介绍、表演节目拉满了活动气氛,欢声笑语铺满初秋的校园,晕红了柔美的月色。

“夜游校园”是机械工程学院新生入学教育系列活动之一,旨在帮助新生尽快熟悉学校良好的学习生活环境,加深班级同学之间、朋辈之间的了解互助,尽快融入集体、融入大学校园生活。获得受到了新生们的广泛点赞,小萌新们纷纷表示,今天之后,很多困扰已久的问题得到了一一回应和解决,对传说中偌大的校园不再陌生,将以崭新的姿态面对即将到来的大学生活,在安理、在安理机械,跟随着治学严谨的名师、细致有爱的导员、善良热情的学长学姐一起创造属于自己的高光时刻。

(撰稿、核稿:张梦娣、张岚)