校领导带队前往长三角地区开展访企拓岗促就业专项行动
2022-09-02 14:03   机械工程学院   (点击: )

为全面深化校企合作、供需对接,促进毕业生更高质量就业,8月31日,校党委常委、副校长董雨带队前往中国泵行业龙头企业——上海凯泉泵业(集团)有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。

董雨从校史校情、办学规模、人才培养、学科科研和近三年招生情况、毕业生考研就业情况等方面,介绍了学校近年来的发展成就。指出,开展访企拓岗促就业专项行动是学校深化校企合作的重要途径,上海凯泉泵业(集团)有限公司是集设计、生产、销售泵、给水设备及泵用控制设备于一体的大型综合性泵业中心,是中国泵行业的龙头,连续12年排名全国泵行业销量第一,较好形成了由全国知名水泵专家教授、博士硕士、中高级工程师构成的具有创新思维的梯队人才结构,发展优势突出,发展潜力巨大,对学校毕业生有较强的吸引力。学校希望通过以此次对接为契机,进一步拓宽学校、学院与企业的合作渠道,促进合作共赢。

企业销售经理赵更生对董雨一行表示热烈欢迎,他简要介绍了公司发展历程、企业文化和产业布局。表示,企业发展对人才的需求与学校人才培养方向高度契合,希望今后企校双方在科技创新、成果转化、人才培养、人才招聘等方面加强交流、深化合作,开拓企业发展和学校毕业生就业更为广阔的空间和平台。

机械工程学院有关负责人线上介绍了学院的基本情况、学院近三年毕业生就业情况和2023届毕业生生源情况,就搭建双向交流机制、创新人才培养模式、强化产学研合作、开展学生实习实训等方面进行了交流。学院2023届毕业班辅导员参加了交流。

学校以开拓增量岗位、促进毕业生就业为核心,聚焦我省“三地一区”建设、十大新兴产业发展需求,持续组织开展访企拓岗促就业专项行动,着眼长远构建毕业生市场化社会化的就业工作机制,今年暑期以来,已拓展提供优质就业岗位企业近百家,全力保障和促进了学校毕业生更加充分更高质量就业。

(撰稿、核稿:张政、张岚)