机械工程学院举办新进青年教师座谈会
2020-09-16 08:18   审核人:   (点击: )

9月11日下午,机械工程学院党政领导班子与近两年新引进的13位青年教师欢聚一堂,共话自身建设,共谋学院发展。座谈会由学院副院长(主持工作)王开松主持。

座谈会现场(摄影:宫盼盼)

会上,王开松首先代表学院对大家加入安徽理工大学、加盟机械工程学院表示热烈欢迎,从学校历史、学院概况、学科发展、队伍建设、科研能力、平台建设等方面进行介绍,并结合大家的专业背景与研究方向,鼓励青年教师们积极加入科研团队、提升科研水平。在座谈中,青年教师踊跃发言,结合自身实际情况,畅谈自己在教学、科研、学生工作中的感悟和期盼,并对学院学科团队建设、青年教师成长、教学工作管理等提出有益的建议和意见。

其他院领导也结合分管工作,对大家提出了希望和要求。

最后,学院党委书记武有水作总结发言。他希望新进教师尽快转变角色,做好职业生涯规划,将个人发展和学院、学校发展有机结合起来;勉励新进教师坚持立德树人,站稳讲台,不断增强建设“双一流”高校的责任感、使命感;要求新进教师厚植家国情怀,践行责任担当,将青春与梦想扎根在安理的校园中,将奋斗与热血挥洒在民族振兴的道路上。

(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼、武有水