站内搜索:
学校主站 新闻资讯 就业信息网

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 学科科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 工会工作 | 实验中心 | 招生就业 | 校友工作 | 下载中心 | 评估认证 

  首页

 学院动态 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
【建校75周年科技创新周】王国法院士指导机械工程学科发展
2020-08-10 21:29   审核人:   (点击: )

8月8日下午,我校特聘教授、中国工程院院士、中国煤炭科工集团首席科学家王国法教授,我校特聘教授寇子明,郑州煤矿机械集团股份有限公司总工程师高有进高级工程师,在励学楼A433会议室参加了机械工程学科建设研讨会。学院领导班子、学科带头人及方向带头人、教授代表、系部主任等30余人参加会议。

郭永存教授从历史沿革、学科现状、发展成就、建设目标、存在问题和建议措施等方面介绍了机械工程学科。他指出,机械工程学科作为入选安徽省高校高峰学科,要在立德树人培养人才、凝练方向发展特色、引进人才组建团队、推进成果转化提高服务能力、协同创新提升科研水平等方面,科学规划,精准施策,推动学科发展。

会场(摄影:宫盼盼)

王国法院士对机械学科的发展成就给予了充分肯定,并围绕团队建设、特色发展、产学研合作等方面提出了建设性意见。他指出,应进一步凝练学科方向特色,加强科研团队建设,加大学科对外交流,早日将机械工程学科建成行业特色的国内知名学科。

高有进从专业能力培养、成果转化、校企合作和科研平台建设等方面进行了交流。他指出,学科应聚焦智能矿山装备特色,培养具有现场技能的专业人才,鼓励“发明专利-产品-产业”的科研模式,更好更实发挥科研平台作用。

郭永存教授对到会专家的指导表示衷心感谢,他强调此次邀请国内著名专家指导机械学科发展的研讨,是学校“建校75周年科技创新周”的重要活动之一,研讨是一次升华,研讨是一次动员,建设需要具体落实。学科将根据专家们的建议,组织全体人员认真讨论和落实执行,以学科建设推动学校高质量发展。

                            (撰稿、核稿:机械工程学院  靳华伟、王开松)

Copyright 安徽理工大学机械工程学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6668934(院办) 邮箱:jxx@aust.edu.cn