机械工程学院召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-05 12:31   审核人:

11月4日上午,机械工程学院党委在励学楼A402会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议由学院党委书记武有水主持,全体党员院领导参加。校党委主题教育督导组成员廖学东到会指导。

会议现场(摄影:宫盼盼)

会上,与会成员集体学习了党章中关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员领导干部的基本条件等规定,《准则》中关于坚定理想信念等12个方面的要求以及《条例》中关于各类违纪行为处分的具体情形。逐条对照党章、《准则》《条例》有关规定,重点围绕“十八个是否”,认真开展自我检视,既对标党章党规找差距,又结合各自分管的工作实际找问题,深刻剖析问题存在的原因,并明确提出整改方向,真正做到了把自己摆进去、把职责进去、把工作摆进去。廖学东对会议作点评,认为此次会议准备充分,内容丰富,能够按照学校要求进行组织安排,认真准备发言提纲,查摆问题,达到了预期效果。希望后期把检视出来的问题纳入整改范围,抓好整改落实效果。

武有水作总结发言,他指出,对照党章党规找差距,是主题教育的一项重要安排,也是学习教育、检视问题的重要内容。他要求班子成员认真做好会后整改工作,细化整改措施,并将整改情况在后期的民主生活会上汇报。

(撰稿、核稿:机械工程学院 宫盼盼、武有水)