站内搜索:
学校主站 新闻资讯 就业信息网

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 学科科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 工会工作 | 实验中心 | 招生就业 | 校友工作 | 下载中心 | 评估认证 

  首页

 学院动态 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
我校工设、过控、车辆专业接受安徽省本科专业评估
2019-05-23 08:28   审核人:   (点击: )

5月20日至21日,以同济大学袁一卿教授为组长的安徽省机械、仪器类本科专业评估专家组一行7人,对我校工设、过控、车辆本科专业进行评估。

20日上午,专家组在舜耕楼西配楼二楼会议室召开汇报会。校党委常委、副校长董雨首先代表学校对专家到校评估和指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了学校及机械工程学院办学概况。他表示,学校高度重视专业评估工作,将以严谨求实的工作态度接受评估,希望专家组对工设、过控、车辆三个专业建设情况把脉问诊,多找不足和差距,多提宝贵意见和建议,学校将以本次评估为契机,进一步加强三个专业内涵建设,提高教育教学水平和人才培养质量。汇报会第一阶段由教学质量监控与评估中心主任石必明教授主持。

汇报会现场

袁一卿教授主持第二阶段汇报会。他就综合评估的目的、工作安排等作了简要说明。工设、过控、车辆专业负责人从师资情况、专业建设、教学管理、教学研究、科研水平等方面,分专业汇报了本专业建设情况。

   按照专业评估日程安排,专家组一行察看了图书馆和工程实训中心、力学实验室、电工电子实验室等公共基础实验室与专业实验室;分别组织召开了学院领导与管理人员访谈会、专业教师座谈会、学生座谈会;查阅了三个专业的管理文件和试题试卷、课程设计和实验、实习报告、毕业设计论文、教学计划、课程大纲等教学资料及学生学习成果;分组进行了随堂听课。

参观专业实验室

参观学科竞赛作品(摄影:张子扬、张伟)

在21日上午召开的评估意见反馈会上,袁一卿代表专家组反馈了此次工设、过控、车辆三个本科专业综合评估的初步意见,各专家分专业反馈了评估意见。专家组认为,安徽理工大学机械类专业定位准确、培养目标明确、教学管理规范、生源质量好、就业率高,发展趋势良好。希望学校进一步加强专业特色,制定倾斜性政策引进和培养更高层次、高水平的专业教师,拓展国际视野,加强学科梯队建设和实验室、科研平台建设。

董雨代表学校对专家组付出的辛勤劳动表示感谢,对专家组在全面考察中体现的专业素养表示敬意。他表示,此次评估是对机械、仪器类本科专业的一次精准把脉,学校将认真总结梳理专家组提出的宝贵意见和建议,提出整改方案,按照专业评估标准和要求持续加以改进,要求机械工程学院充分利用此次评估,对照高水平院校建设标准,找差距、补短板,不断加强机械、仪器类专业内涵建设,提高人才培养质量。

人事处、学生处、就业创业指导中心、校团委、教务处、实验室设备处、教学质量监控与评估中心、发展规划处、财务处、图书馆负责人,机械工程学院领导和教师代表等参加了上述活动。

               (撰稿、核稿:宫盼盼、杨洪涛)


Copyright 安徽理工大学机械工程学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6668934(院办) 邮箱:jxx@aust.edu.cn