机械工程学院开展留学生参观交流活动
2019-05-16 10:52   审核人:   (点击: )

5月15日上午,机械工程学院邀请学校部分外国留学生一行9人来学院参观交流。留学生在我院陈清华教授和团委老师的带领下,认真观摩了大学生学科竞赛作品并参观部分专业实验室。

参观专业实验室

参观学科竞赛作品

合影

交流活动中,留学生们对大学生学科竞赛获奖作品表现出浓厚的兴趣。陈清华教授等老师们热情地向留学生们介绍了近年来学院在学科竞赛中取得的成绩,详细地介绍了每件获奖作品的功能、特点,以及学院的办学历史与专业学科特色。在参观专业实验室时,汽车系统智能控制实验台、自动化模拟生产线、虚拟仿真系统等先进实验设备,让留学生们不时发出阵阵惊叹,并表示要向国内的朋友多宣传,积极动员他们来安徽理工大学学习深造。活动结束后,留学生们意犹未尽,纷纷在学院合影留念。

据悉,2018年机械工程学院共招收外国留学生1名,学院成立了由多名教授组成的留学生培养小组,以确保培养质量。本次参观学习活动不仅加强了校内留学生之间的学习与交流,促进留学生自主学习及科学研究,而且有效地扩大了学校、学院的留学生“朋友圈”,为学校国际办学交流新模式做出了积极探索。

(撰稿、核稿:陈清华、王成军)