站内搜索:
学校主站 新闻资讯 就业信息网

 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 师资队伍 | 学科科研 | 本科教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 工会工作 | 实验中心 | 招生就业 | 校友工作 | 下载中心 | 评估认证 

  首页

 学院动态 
 
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
 
校关工委领导与机械学子共话五四精神
2019-05-08 14:29   审核人:   (点击: )

5月7日下午3点,机械工程学院在A402会议室举办习近平五四讲话精神交流座谈会,校关工委办公室副主任、原组织部部长孙炳英,校关工委委员胡光厚老师应邀出席,学院学生党员骨干、学生代表近40人参加。会议由学院党委副书记程秀霞主持。

与会人员首先观看了视频“青年榜样习近平”“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”。大家对总书记的讲话和青年时期事迹感触很深,踊跃发言。机设17-3班学生党员周旭冉认为,要发扬“五四精神”,从脚下做起,从点滴做起,努力学习,夯实基础,敢于创新,乐于奉献,以青春之我创造青春之国家,青春之民族。机设18-11班姜纪元认为,要在生活中传承“五四精神”,不畏艰险,勇于拼搏,为实现个人梦和民族梦而奋斗。

孙炳英从国内、国外两大环境向参会人员分析了五四运动爆发的原因及过程及意义。孙炳英认为,青年学生要有使命感和担当精神,要以邓稼先、钱学森为榜样,将个人梦想融入国家梦想中去,为“两个一百年”目标和实现中国梦而努力奋斗。胡光厚带领大家回忆了过去那段屈辱压迫的历史,详细介绍了为什么会爆发五四运动,五四运动对我们的影响,以及如何弘扬五四精神,希望青年学生努力奋斗,练就过硬本领,为国家富强、民族复兴、人民幸福做出自己应有的贡献。

程秀霞向大家梳理了党的十八大以来习近平与青年座谈、寄语青年希望与要求的基本脉络,要求全体学生要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,志存高远,明德修身,踏实肯干,提高自身综合素质。院团委作为青年组织,要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,帮助青年学生健康生活和成长成才成人。

                             (撰稿、核稿:机械学院 樊帅领、程秀霞)


Copyright 安徽理工大学机械工程学院 All Rights Servered.
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6668934(院办) 邮箱:jxx@aust.edu.cn