机械工程学院两实践团赴寿县小甸镇开展实践活动
2018-07-17 22:47     (点击: )

骄阳似火,青春如歌,7月13日-14日,机械工程学院“国情社情观察团”和“理论普及宣讲团”两支实践团赴淮南市寿县小甸镇开展实践活动。

在小甸镇大井村,团队成员们通过召开座谈会、进行理论普及宣讲等方式让当地村民更多地了解到党的十九大新政策,也让青年大学生感受到我国乡村振兴发展的美好前景。活动伊始,团队与当地村民展开了亲切友好的座谈。村党支部书记表示,当地青年留居家乡人口较少,留守儿童居多,不过情况随着近些年国家新农村建设、扶贫政策的实施而出现好转,并提出现在农村急切需要大学生村官,鼓励学生毕业后走向基层、扎根基层,在党的号召下,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青年大学生的力量。之后,团队成员对村民进行了十九大精神宣讲,着重介绍了乡村振兴战略精神,在田间地里,向村民发放了防暑用品。

参观小甸集特支纪念馆(摄影:孙凯恒)

随后,团队成员们来到了小甸集特支纪念馆。大家参观了小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社,认真观看图片资料、历史遗物等,仔细聆听讲解员对革命先烈们追求革命真理、英勇奋斗历史的详细介绍。同学们纷纷表示,作为青年大学生,一定要变居安思危,变感动为行动,主动缅怀先烈、刻苦学习,提升综合素质,为祖国现代化建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

本次活动中,团队成员深入基层,贴近人民群众,将党的十九大会议精神传达给广大劳动人民,同时听取了基层人民群众对当代大学生的殷切期望,同学们将次活动中的所见所闻所感铭记在心,更加坚定了今后学习、生活的前进方向。

(撰稿、核稿:机械学院 张瑞、程秀霞)