机械工程学院开展2018年寒假家访活动
2018-02-08 10:39     (点击: )

130日至22日,机械工程学院全体学工干部在学院党委副书记徐育军带领下,赴定远县、滁州市、全椒县等地实地开展寒假家访活动。

(摄影:樊帅领)

在走访过程中,通过与学生家长深入沟通交流,进一步了解学生家庭经济和生活情况、个人成长情况、学生思想动态、家庭的实际困难和需求,有针对性地提供合适的指导和帮助,受到学生和家长的热情欢迎,同时向学生家长宣传介绍了学校的办学理念、招生就业情况以及在校学生奖、助、勤、贷等政策。

此次家访活动是学院寒假期间“三访”活动的重要开端。通过走访,学生工作干部走进学生家庭,全方位地了解学生和家庭情况,改进大学生思想政治教育工作模式,形成了学校、家庭、社会的强大教育合力,促进了学生的健康成长。

(撰稿、核稿:机械学院 樊鑫、徐育军)