美国通用汽车公司高级分析师刘传李博士来校作学术报告
2017-10-30 11:41     (点击: )

10月27日下午,应科技产业处和机械工程学院的邀请,美国通用汽车公司高级分析师刘传李博士在励学楼B403会议室,为机械工程学院相关专业师生作了题为《世界汽车动力发展趋势》学术报告。报告会由机械工程学院副院长张新主持。

刘博士首先介绍了北美华人发动机协会对中国汽车企业的贡献,深情回顾了当年求学的历程,劝勉同学们珍惜大学时光,努力学习更多本领为国家发展做出贡献。同时,介绍了国际汽车工业的最新发展现状,分析了世界汽车发动机去燃油化的深层原因,分享了汽车行业多个世界著名专家对新能源汽车发展的见解。

最后,刘博士和部分同学进行了交流,回答了提出的所有问题,并表达了自己的见解。

(撰稿、核稿:机械学院:陈清华、王开松)