我校学子在安徽省第二届"江淮杯"工业设计大赛中荣获佳绩
2015-12-04 17:33     (点击: )

11月28日上午,安徽省第二届“江淮杯”工业设计大赛颁奖仪式在蚌埠市举行。本次大赛,我校共报送9件参赛作品,经过层层选拔,最终由机械工程学院王成军、王永刚老师指导的四件作品成功入围决赛。其中,机械工程学院学子陈孝喆、柳冰昕、查星辰设计的“中医推拿按摩机器人”,在2400多件作品中脱颖而出,摘得铜奖,工业设计系王永刚老师被评为“大赛组织工作先进个人”。

本次大赛我校送选作品全部具有自主知识产权,部分作品以产品实物的形式参赛和展示,赢得了评委和同行的广泛好评。参赛团队首次实现结构设计与工业设计的完美结合,参赛师生分别来自机械工程与工业设计两个学科团队。通过大赛,不仅激发了学生的学习兴趣,提高了创新能力和实践动手能力,还更好的促进了我校在工业设计领域的发展。

“江淮杯”工业设计大赛由安徽省经济和信息化委、安徽省教育厅、安徽省科技厅、安徽省人力资源社会保障厅、安徽省文化厅、共青团安徽省委、安徽省文化发展改革办公室、安徽广播电视台主办,以“设计提升价值 创意改变生活”为主题,涵盖产品设计与概念设计两种类型。本次大赛首次邀请外国专家担任大赛评委,并同步举行第六届外国专家江淮行活动。

撰稿、核稿: 王成军 柳冰昕、王开松