关注童心,关爱成长——机械工程学院红枫叶爱心服务团赴霍邱县开展大学生社会实践活动
2014-07-17 16:30 于凤超    (点击: )

7月13日上午,在校团委书记王先江、机械工程学院党委副书记徐育军的带领下,机械工程学院红枫叶爱心服务团来到六安市霍邱县高塘镇中心小学开展暑期社会实践活动,为贫困学生送去爱心助学金,并建立大学生社会实践基地。

高塘镇中心小学校长蒋晓曼,副校长蔡家俊对服务团一行表示热烈欢迎,双方在中心小学会议室进行了交流、座谈。蒋晓曼向服务团介绍了学校的办学历史、师资情况以及未来的发展目标。王先江介绍了学校暑期三下乡活动的目的、意义,并对此次活动的具体安排进行了介绍。机械工程学院在活动前期与中心小学进行了详细的调研与沟通,得知学校有部分同学家庭经济极其困难,学院决定对这部分学生资助爱心助学金以减轻他们的经济负担帮助完成学业。座谈结束后,王先江、徐育军共同为中心小学近30名家庭经济困难学生每人发放助学金300元。并鼓励他们珍惜光阴,勤奋学习,立志成才,为将来建设家乡、回报社会打好坚实基础。随后,王先江与蒋晓曼共同为大学生社会实践基地揭牌。

服务团团员在教室内为小学生们宣传普及了假期防溺水、防火、防电以及交通安全等安全常识,提醒小学生要时刻提高安全意识,听从老师和家长的叮嘱,度过一个安全、愉快的假期。在户外操场,服务团团员组织小学生开展“老鹰捉小鸡”、“单足赛跑”等一系列游戏,为他们带去了欢笑和美好的回忆。活动结束后,志愿者还为小学生发放了学习文具和资料。

座谈会上,双方还就下一步邀请小学生来我校参观等后续活动作了安排。