机械工程学院召开暑期“三下乡”社会实践动员大会
2014-07-08 10:57 于凤超    (点击: )

7月4日晚,机械工程学院在北区2102教室召开暑期“三下乡”社会实践动员大会,学院党委副书记徐育军参加了动员会。

会上,徐育军作了动员讲话。他首先传达了校团委有关文件精神,结合学院实际对社会实践活动提出希望与要求。他指出,组织开展大学生暑期社会实践“三下乡”活动,是教育部关于进一步加强高校实践育人工作的一项重要环节,也是深入学习宣传党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和五四重要讲话精神,促进大学生了解国情、增长才干、服务社会、锻炼意志、培养品格的重要载体。同学们要以饱满的热情,积极投身到暑期社会实践中去,要秉承奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,用实际行动为实现中国梦奉献力量。在活动开展中要牢固树立“安全第一”的意识,不怕苦累、不惧挫折,发挥个人所长,甘于奉献,不断提升自己,圆满完成暑期社会实践活动。会议最后,于凤超对学院暑期三下乡的活动开展、安全保障等事宜进行了具体安排。

据悉,机械工程学院围绕“为祖国勤学修德,以实践明辨笃实”主题,在2014年暑期组建校级重点团队2个,院级团队17个,团队实践内容涵盖社会主义核心价值观宣传、专业实践探索、就业创业调研、美丽中国调研等,实践地点涉及芜湖、六安等地。同时学院要求未参加学院统一组织的实践活动同学,利用假期就近就便自行开展各类实践活动。