机械工程学院团员青年学习习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神
2014-04-29 09:28 于凤超    (点击: )

自4月20日以来,机械工程学院团委按照校团委统一部署,组织广大团员青年以多种形式学习了习近平总书记关于青年的系列重要讲话精神。

学院的学习宣传活动采取发放相关材料、班级团支部专题学习、团学骨干座谈会等形式展开。在活动开展中,学院团员青年学习宣传了总书记给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学的回信、在同各界优秀青年代表座谈时的讲话、给华中农业大学“本禹志愿服务队”的回信等内容的重要精神。

在学习讨论中,学院团员青年结合自身实际积极发言,畅谈学习心得。机设12-4班吕健同学表示,“总书记对我们当代青年人提出的殷切希望,使我们感受到了肩负的责任和使命;我们应该锤炼坚定的理想信念,思想上要积极要求进步,行动中要以身作则;在学习中锻炼过硬本领,学业有成后到祖国最需要的岗位上去,用奋斗谱写不悔的青春”。在学生会骨干专题座谈会上,通讯社社长王英静表示,“我们这代青年人,拥有比父辈们更好的物质基础,但也面临更多青春的烦恼,尤其是对自我价值的实现有更高的追求上,希望自己能把握这难得的青春时光,将个人梦想融入到伟大的中国梦之中,勇敢担负起当代青年的历史责任”。

此次活动旨在学院进一步营造学习总书记关于青年的系列重要讲话精神的良好氛围,促进广大青年传承五四爱国精神,为实现伟大中国梦作出贡献。学院团委将以多种活动为载体,引导广大团学青年树立崇高的个人理想,增强为“中国梦”的实现,为中华民族伟大复兴努力奋斗的责任感和使命感。