三月春风处处留 雷锋精神永不朽——机械学院积极开展学习雷锋志愿活动
2014-03-19 09:37 宫盼盼    (点击: )

3月5日以来,机械学院积极响应团中央学雷锋的号召,各班级团支部自发成立了“弘扬雷锋精神志愿活动小组”,在校内、校外开展了一系列学习雷锋志愿活动。

机设11-1、2班志愿活动小组一行来到淮南市交通医院敬老院,带着一些水果和牛奶,为那里的孤寡、留守老人们送去了温暖。老人见到同学们的到来,脸上都洋溢着惊讶而欣喜的神情。大家陪老人们聊聊天,询问他们的身体状况,还不忘帮他们打扫宿舍、晒被子、打热水……虽然都是一些平常之举,却给长期处于孤独、缺乏活力氛围中的老人们带去了年轻人热情的调剂。

校园和宿舍是大学生们学习、休息与娱乐的场所,创造良好的校园与宿舍环境是大家共同的义务和责任。自进入雷锋月以来,同学们有的去认真清理自己宿舍外的草坪、有的将3号宿舍楼外和食堂西门口停放零乱的自行车重新排放、有的则来到校园墙外的人行道上打扫卫生并劝阻路人的不文明行为、还有的班级开展了“交换宿舍,打扫卫生”的活动……

机设11-3班的同学们在3号宿舍楼外清理草坪上的垃圾

机设11-4班的同学们来到舜耕山风景区打扫卫生

过控11-2班的同学们将3号宿舍楼外和食堂西门口停放零乱的自行车排放整齐

过控11-3班来到校园墙外的人行道上打扫卫生并劝阻路人的不文明行为

通过这些活动,同学们对于雷锋精神有了一个新的认识。学习雷锋并不在于做多少惊天动地的大事,而是帮助别人做一些力所能及的小事,这也是检验同学们能否互帮互助、甘于奉献的恰当时机,不仅体会了雷锋精神的精髓之所在,也能焕发同学们对生活的激情,对他们以后的生活和工作都大有裨益。当他们回想大学生活时,也都会为拥有这么一群热爱生活、甘于奉献的可爱的同学们而感到自豪和温暖。