安全思想牢记于心,责任意识践之于行——机械工程学院签订学生安全责任书
2013-11-01 09:59 于凤超    (点击: )

10月30日晚,机械工程学院在学院十一楼报告厅组织2011级学生签订消防、安全目标责任书、寝室安全责任书,2011级辅导员、各班级主要负责人参加会议,学院党委副书记徐育军出席会议并讲话。

会上,徐育军传达了学校有关学生宿舍消防、安全文件精神,要求学生要仔细阅读责任书相关内容严格遵守,并结合实际案例向学生讲解了牢固树立安全意识的重要性与必要性。希望通过本次签订仪式,提高全体同学的消防、安全责任意识,提高警惕,坚决消除安全隐患;他强调天气逐渐变冷,同学要加强锻炼,保持宿舍清洁卫生,班长、生活委员、宿舍安全员要切实负起责任,带头遵守学校有关规定,对隐患的存在不能有一丝的麻痹大意,同时要组织召开主题班会加大宣传,确保要营造出安全、和谐、稳定的宿舍环境。学院会加大宿舍检查力度,对于使用各类违章电器、吸烟等危害宿舍安全的情况发现一例、处分一例,绝不姑息。最后,各位辅导员与班级负责人现场签订了学生消防、安全目标责任书,班级负责人也将与宿舍成员签订寝室安全责任书,并张贴上墙。

通过此次责任书的签订,进一步明确了学院、班级与个人的消防安全责任,建立了长效的联动机制,极大的提高了同学的安全责任意识,为确保学生正常的学习和生活提供了有力保障。