东华大学唐林教授来我校做学术报告
2013-10-21 08:51 张东速    (点击: )

10月18日下午,应校科技产业处、机械工程学院的邀请,东华大学唐林教授在机械工程学院会议室为我校师生做了一场题为《 德国机械设计和产品开发的教学和研究特色》的学术报告。

唐教授于2000年在上海交通大学获得工学博士学位,现为中国机械工程学会机械设计分会理事、上海市创新设计委员会委员;主要研究方向为:现代设计理论、创新设计方法学、计算机辅助机构系统概念设计,现任东华大学教授。

唐教授结合多次赴德国学习、高访的经历,对德国高校的教学特色、研究特色、教学和研究团队的组织特色、工科教授的阅历及博士流向等内容进行了详细的介绍,使与会者了解了德国高校在教学和研究中注重实践、注重思维培养能力、注重社会-经济-生态—可持续发展等方面的特色,以及学校-研究所-企业联合形成教学和研究团队的组织特色。在互动阶段,唐教授对多个老师和学生提出的问题一一进行了回答。

报告会会场座无虚席,师生反映收获颇丰,对德国高校的教学和研究情况有了进一步的了解。