机械工程学院举行教学科研会议
2013-10-05 09:47 靳华伟    (点击: )

9月28日下午,机械工程学院在学院会议室召开了教研室主任会议,布置分解本学期教学科研任务,会议由院长王传礼主持。

会上,副院长张新介绍了近期全院教学活动和新的教学质量奖励办法。为了配合学校部分专业的认证工作、更好的把控学院的教学质量,张新副院长在学生课堂出勤率、上课状态、教研活动及教研成果展示等多个方面分析了目前存在的问题,并做了相应部署,并就学院新一年的教学质量奖励文件修订做了说明。

副院长张东速介绍了学校科研会议主要内容及学院科研任务完成情况。他通报了学院假期走访的具体情况和全校横向和纵向项目任务完成情况,结合学院实际情况,指出了下一阶段的工作重点,在论文、专著、专利和报奖等方面的明确了任务安排,并就学院新一年的科研奖励文件修订做了说明。

最后,院长王传礼通报了学院在振兴计划、省级协同创新中心、以及纵横向项目等方面取得的成绩,并指出了不足,鼓励广大教师积极投身教学科研,不断提高教研质量,并对如何进一步提高教研质量提出了要求,希望各教研室要结合自身情况,继续开展好教研室教研活动,多培养青年教师,学院将进行青年教师教学基本功比赛,鼓励广大青年教师相互学习和促进,不断提高教学水平,进而提高科研能力。针对新一年的教学和科研奖励文件,他要求各教研室主任要组织本教研室进行讨论,广泛听取教职工意见。希望以此引领学院教研方向,进一步带动全院教职工的积极性,使学院工作再上一台阶。