注重服务,彰显关爱—机械工程学院迎新工作顺利进行
2013-09-13 09:56 于凤超    (点击: )

秋风送爽,桂花飘香,自9月11日,机械工程学院一年一度的迎新工作在北校区火热展开。全院师生用笑脸、问候、贴心的服务欢迎来自全国各地的莘莘学子。

高度重视,周密部署

为确保2013年学院迎新接待工作安全、高效、有序展开,学院党政提前召开迎新专题会议,商讨、确定迎新工作方案。要求迎新工作领导小组成员要保证按时到岗、各负其责。党委副书记徐育军召开辅导员会议、学生会成员会议,详细安排部署了迎新工作的步骤、流程。

践行群众路线,学院党政领导深入迎新一线

自11日迎新工作正式展开,学院领导张安宁、王传礼深入迎新现场组织安排现场事宜,其他学院领导也多次来到迎新现场了解学生报到情况,嘱咐新生要尽快熟悉校园环境,调整心态,要用饱满的热情来迎接入学教育与军训课程。作为2013级新生机设专业5班的班主任,学院党委书记张安宁深入学生宿舍与学生交谈,他介绍了接受高等教育的意义、讲述大学的学习方法,学生听的饶有兴趣,不时响起热情的掌声。2013级新生机设专业6班的班主任、院长王传礼在迎新现场的家长休息区耐心、详细地解答家长所关心的学业成绩、就业以及学生深造等问题,家长听了十分满意,表示把学生交给学院非常放心。

多举措高效推进迎新工作、多渠道呵护学生

在迎新现场呈现的是忙碌而有序的景象。贷款签字区,党委副书记徐育军为新生办理绿色通道签字;家长休息区辅导员与家长亲切交谈;迎新接待区听到的是辅导员助理与志愿者亲切的话语。为更好地把迎新工作顺利完成,学院设立了附有全体新生名单的展板,与电脑查询同时进行,保证报道程序的高效、准确;学院设立了党员示范岗,充分发挥学生党员的模范带头作用。学院向家长发放家校合作联系卡,并建立辅导员家长联系QQ群,保证家长与辅导员的经常性、多途径沟通。向新生发放学院印制的新生入学手册,内容涵盖新生的入学教育安排、致家长的一封信、致学生的一封信、学生在校安全须知等。

据悉,学院2013年共招收新生688名,截止到9月12日晚已报道653名。目前,学院的迎新工作正在平稳有序进行。